ЦЕПЬ: ВОЛК+Ɵm (Настольная ширма: сторона 1 "ВОЛК В АНАНАСАХ"; сторона 2 "+Ɵm")
Осип Тофф

ЦЕПЬ: ВОЛК+Ɵm (Настольная ширма: сторона 1 "ВОЛК В АНАНАСАХ"; сторона 2 "+Ɵm")
2 х 50 х 50
Сторона 1: бумага на дереве, масло, акрил, чернила, акварельный карандаш, поталь, лак; сторона 2: бумага на дереве, масло, акрил, серебрянка, чернила, поталь, лак
2017

Простая, но содержательная и вполне работоспособная электрическая цепь обрисовывает некоторые аспекты деятельной сферы экзистенции героев. Основной контур цепи, захватывающий первую створку, вопреки устоям физики, находится в безраздельном ведении Вольтметра (V) непрерывно измеряющего общее напряжение. Стратегически выгодно расположенный в цепи, он держит под своим наблюдением источник тока и переключатели, умелое использование нижнего из которых позволяет с лёгкостью обходить резистор, выполненный в цветах национальных флагов России и Венгрии, уходя в блистательно «серую зону» дополнительного контура, значительно облегчающего движение тока. Небольшая характеристика собственно V и того, какими средствами им исполняется его роль в цепи разворачивается внутри основного контура в виде условного изображения, дающего название всей внутренней части ширмы.
Вторая створка с дополнительным контуром цепи отдана в ведение венчающего её Амперметра (A) измеряющего силу тока. Переход с одной створки на другую сквозь “портал” источника тока обозначен вывеской аббревиатуры UVG, представленной в виде бинарного кода. Лампа в нижней части дополнительного контура служит не только источником, но и своеобразным “устьем” для рек (Исети и Дуная), на берегах которых располагаются галереи.
Внешняя сторона ширмы испещрена концентрическими потоками траекторий движения ракет, символизирующих “подъёмную силу”. Числовые обозначения вводятся для указания рассчёта отдаления траекторий по формуле увеличения расстояния в ферми – единицах измерения длины из ядерной физики. В точке схода Α и Ω – солярном центре композиции “вращается” своеобразная медаль, на которой атом с движущимися вокруг электронами являет собой фрактал дальнейших циркуляций.




О нас

Ural Vision Gallery – новое экспозиционное пространство
международного уровня с уникальной выставочной
и образовательной программой.

Подробнее...

Наш адрес

Россия
Екатеринбург
ул. Шейнкмана, 10
+7 343 377 77 50

Венгрия
Будапешт
ул. Фалк Микша, 5
+361 951 5468

Часы работы

ВТ - СБ: 11:00 - 20:00 ВС: 11:00 - 18:00

Текущая выставка

Afisha_zhelanie_vechnosti