С 22 декабря 2014 года Ural Vision Gallery открывает групповой проект, посвящённой детству и неотъемлемой части познания нашего начального периода жизни: игре и игрушкам. И вместе с этим игре, как художественному методу.
Выставка разделена на две части, где первая играет с образами, мыслями, изображениями и даёт некий импульс к осмыслению действия через игру. В первой части выставки, представленной в пространстве Ural Vision Gallery, показаны проекты нескольких молодых художников из Москвы и Петербурга: изобретателя «бегемотописи» Ростана Тавасиева, живопись и графика Леры Нибиру, трогательные образы игрушек Даниила Архипенко. Во второй части представлены строгие юноши Леонида Ротаря отсылающие к опыту прошлого. А ностальгические картины Ильи Гапонова и лайтбоксы Екатерины Васильевой предлагают зрителю сконструировать образ своего прошлого самостоятельно.
Отталкиваясь от внешнего информационного негатива, подобно дадаистам, мы предлагаем окунуться в мягкую, сказочную среду детства, где через мифы переживаются травмы бессознательного, а осознанная инфантильность завораживает своей доброй самоиронией. И где, несмотря на всю игровую форму, все предельно серьёзно, и нам только кажется, что все игры играются понарошку.