30 November 2017

Когда Бог был молод / Будапешт

Ирина Дрозд

Когда Бог был молод / Будапешт
UVG Art Gallery представляет

Подробнее...

Текущая выставка

A Posteriori / От Последующего

Aljoscha, Илья Федотов-Фёдоров, Виталий Барабанов, Даша Кудинова, Глеб Скубачевский, Максим Свищев

A Posteriori / От Последующего
A Posteriori / От Последующего

Подробнее...

06-07-2017 / 10-09-2017

Желание Вечности

Григорий Майофис, Игорь Пестов, Виталий Пушницкий, Евгений Юфит, Ольга Тобрелутс , Станислав Макаров, Даниил Архипенко, Тишков Леонид, Матвей Сигал , Андрей Горбунов, Иван Плющ, Ростан Тавасиев, Андрей Помулев

Желание Вечности
Феномен коллекционирования известен на протяжении всей истории человечества. Искусство отражает многообразие эстетических и философских поисков, а созданию его коллекций сопутствует желание осмыслить и сохранить культурное наследие своего времени. Прошлые сущности становятся основой для вариаций смыслов в настоящем, обеспечивая не прекращающееся движение. Представление новых произведений и поддержка работы современных художников открывают для общества возможности будущего и надежду на существование вечности.

Подробнее...

31-03-2017 / 02-07-2017

Рёбра жёсткости

Андрей Горбунов

Рёбра жёсткости
Андрей Горбунов работает как художник-анатом: его занимают скрытые связи между вещами и явлениями, позволяющие выйти к той неочевидной логике ассоциативных сопоставлений, которая лежит в основе искусства - универсального способа постижения окружающего мира. Стоит сказать, что такая модель искусства, восходящая к ренессансной, где художник силой своего аналитического зрения объемлет все сферы явлений, и в равной степени проявляет себя и как ученый, и как инженер и живописец, кажется уже окончательно ушедшей в прошлое. Уже искусство авангарда стало последней утопической попыткой притязания художника на роль инженера-творца всеобъемлющего типа. Правда, Марсель Дюшан, художник концептуального мышления, один из отцов основателей современного искусства, остроумно обеспечил ему претензии на универсальность. В открытии реди-мейда он создал прецедент непосредственного выхода к предметному миру феноменов и явлений, как будто предвосхитив возможность переноса внимания с их свойств (эстетических или же функциональных) на те связи, которые образуют они в процессе включения в те или иные системы отношений.

Подробнее...

03-02-2017 / 05-03-2017

Early Earth Was Purple / Будапешт

Aljoscha

Early Earth Was Purple / Будапешт
Early Earth Was Purple

Подробнее...

10-12-2016 / 26-02-2017

Проявление 18+

Ростан Тавасиев, Евгений Гороховский, Осип Тофф, Мария Семенская, Студия 30, Иван Плющ, Елена Коптяева

Проявление 18+
Ural Vision Gallery представляет выставку Проявление – проект, исследующий возможности искусства конструировать в образных формах альтернативные реальности, которые в свою очередь становятся ответами на проблемные для современности вопросы.

Подробнее...

24-11-2016 / 29-01-2017

Неуловимое очарование/Будапешт

Ольга Тобрелутс , Полина Стадник, Сергей Потеряев

Неуловимое очарование/Будапешт
Elusive Allure

Подробнее...

12-07-2016 / 14-08-2016

Лицом к лицу с пустотой

Лицом к лицу с пустотой
«Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр, подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?» Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита». Современный мир – мир постоянного движения, обмена информацией, максимально эффективного использования. Современный мир давно характеризуется понятиями «сужение времени» и «сужение пространства», стремится к максимальной «наполненности» себя, мир, где понятие «гиперинформативность» стало повседневным и банальным, а человек стал вездесущей субстанцией, размазанной по кромке бытия. Есть ли место «пустоте» в современном мире, где разум человека создает новые миры, а сознание человечества формирует параллельные реальности? «Ничто», возможно, оказалось изгнанным, неактуальным, уступив свое место «полноте». Но как понять, что стакан полон, если он никогда не бывает пуст? «Полнота» и «пустота» - два проявления одной сущности. Арт-группа «Злые» превращает «ничто» в своих работах в «нечто», в искусство. «Вырывая», «прокалывая» и «разрывая» металл - материал, который ассоциируется у нас с прочностью, стабильностью, жесткостью - художники будто приглашают «пустоту» в мир максимального присутствия. Подобно Лучо Фонтане, они создают привычные нам образы «облака», «голубь», «одуванчики», разрывая или разрезая поверхность картины, преодолевая вместе с этим ее двухмерность, отправляя образ в бесконечность. Но «пустота» в их работах пропитана не тьмой, но светом, который, врываясь в пространство изнутри работы, будто разрывает холодное, прочное существование бытия. Как говорят сами художники: «Именно пустота дает нам возможность осознанного присутствия. «Наша пустота» побуждает присутствовать в реальном мире, лишенном дешевых иллюзий и реализуется в образах близких к сакральным, а точнее реализует их собой. Неспроста работы на выставке минималистичны, отсутствие материала словно в противовес заполняется смыслом. И тем, кто сумеет искренне вглядеться в пустоту, она раскроется простором». Пустота – это отсутствие вечного, постоянного, логос, имеющий эксклюзивную природу в мир людей, все время оказывается под воздействием хаоса, всеобъемлющей энтропии, которая с легкостью разъедает даже железо, стоит только отвести глаза. Энтропия группы «Злые» в этот раз принимает образы мира и грез, создавая новый «космос».Внешняя «пустота» плавно перетекает в «пустоту» внутреннюю, которая заставляет автора не только умирать, но и продавать то, что от него осталось. Эта «пустота», возникающая под внешними ударами, заставляет создавать себе «врагов» не только снаружи, но и внутри, разрушая семена и превращая их в мусор. Ведь те, «кто сталкивался с пустотой, неизбежно меняются, раз и навсегда».

Подробнее...

12-07-2016 / 14-08-2016

Из пыли

Из пыли
«Каждая линия подразумевает нечто» Жан-Мишель Баскья Как часто мы смотрим на трещины в асфальте или отвалившуюся штукатурку, которая со всей наглостью обнажает старый слой нашей прошлой жизни? Мы все привыкли к тому, что «деконструкция», введенная легкой рукой Жака Деррида в наше сознание, не имеет ничего общего с жизнью, наоборот, это некое искусственное расчленение концепта, помогающее нам, носителям разума, понять его основную суть, избавившись от банальности первой интерпретации. Но что если самая банальная царапина на стене – и есть сложная деконструкция, которая поможет нам уловить и смысл жизни, и ее красоту, и особенности нашего сознания. Урбанистическая среда – это то, что интересовало Антона Курбатова, когда он начал создавать свою серию «Пыль гетто», которая нацелена на то, чтобы обратить наше внимание на незначительные детали привычного места обитания. Эти царапины, трещины, нарисованные символы, граффити, куски жвачки живут с нами изо дня в день, не замеченные, и банальные в своей повседневности, но именно они, по мнению фотографа, оказываются той визитной карточкой города, определяющей его настроение, энергию, и даже лицо. Деконструкция здесь проявлена не в умозрительно отдаленном варианте, но в той жизни, с которой мы сталкиваемся, стоит нам оглянуться вокруг. Части природного ландшафта открывают нам природную магию места, скрытую от нас не только шорами, но и отдаленностью своего существования. Насколько важна природа для современного человека? Насколько она может хранить на себе отпечаток его деятельности в камне, дереве или той же самой пали? Деконструируя реальность до фрагмента городской стены или отдельных микрорисунков на скалах, художник изображает многогранность ризоматических наслоений, окутанных звуками белого шума как последней степени распада. Используя приемы неоэкспрессионизма и отчасти развивая их идеи, но уже в фотографии, Антон Курбатов делает снимок не только той местности, на которой он живет, но и некой базовой энергии, которая присуща миру вокруг нас.

Подробнее...

21-04-2016 / 11-07-2016

Какой картинкой ты будешь завтра?

Какой картинкой ты будешь завтра?
Художники:

Подробнее...

12-05-2016 / 08-07-2016

По границе

По границе
Что вы чувствуете, когда неожиданно оказываетесь в незнакомом городе? Страх? Тревогу? Или ничего особенного, так как уже успели посетить полмира, и вам кажется, что вся планета – ваш дом? Что означает территория для людей в 21 веке? Каково наше отношение к взгляду Другого?

Подробнее...

18-12-2015 / 13-03-2016

Общая история

Игорь Пестов, Засыпкин Николай, Виталий Волович, Грачиков Николай, Андрей Помулев, Александр Дашевский, Андрей Горбунов, Федор Телков, Слава ПТРК, Антон Курбатов, Полина Стадник, Иван Тузов, Иван Снигирев

Общая история
ОБЩАЯ ИСТОРИЯ

Подробнее...

03-12-2015 / 10-01-2016

Работа со сновидениями/ Будапешт

Влада Трубачева, Виктор ЗАКС, Матвей Сигал

Работа со сновидениями/ Будапешт
Павел Пепперштейн и «Внуки Сомнамбулы»

Подробнее...

05-09-2015 / 05-12-2015

БОЛЬШОЙ УРАЛ

Каеткин Максим, Грачиков Николай, Ичитовкин Денис, Волигамси Ринат, Анфим Ханыков , Виктор Корьякин, Владимир Селезнев, Александр Шабуров, Тишков Леонид

БОЛЬШОЙ УРАЛ
Куратор: Владимир Селезнев

Подробнее...

30-07-2015 / 15-09-2015

Новая мифология / Будапешт

Ольга Тобрелутс

Новая мифология / Будапешт
НОВАЯ МИФОЛОГИЯ

Подробнее...

10-07-2015 / 27-07-2015

Строгость и красота / Будапешт

Ольга Тобрелутс , Евгений Шеф, Котешов Кирилл, Михаил Розанов, Егор Остров, Станислав Макаров

Строгость и красота / Будапешт
Строгость и красота

Подробнее...

23-04-2015 / 20-06-2015

Стихии

Даниил Архипенко

Стихии
«Стихии»Первая персональная выставка Даниила Архипенко.24 апреля – 24 июня 2015.

Подробнее...

22-12-2014 / 01-04-2015

Детский дискурс

Игорь Пестов, Ольга Тобрелутс , Даниил Архипенко, Ростан Тавасиев, Леонид Ротарь, Валерия Нибиру

Детский дискурс
С 22 декабря 2014 года Ural Vision Gallery открывает групповой проект, посвящённой детству и неотъемлемой части познания нашего начального периода жизни: игре и игрушкам. И вместе с этим игре, как художественному методу.

Подробнее...

12-09-2014 / 15-12-2014

Строгость и Красота

Григорий Майофис, Виталий Пушницкий, Ольга Тобрелутс , Евгений Шеф, Алексей Беляев-Гинтовт, Даниил Акулин, Илья Архипенко, Тимур Новиков, Антон Гликин, Олег Маслов и Виктор Кузнецов, Иван Разумов, Айдан Салахова, Андрей Хлобыстин, Котешов Кирилл, Андрей Медведев

Строгость и Красота
В проекте принимают участие 21 художник из Санкт-Петербурга, Москвы, Берлина, среди которых такие мэтры арт сцены, как Алексей Беляева-Гинтовт, Даниил Остров, Андрей Хлобыстин, Ольга Тобрелутс, Даниил Акулина, Айдан Салахова и других художников, которые дают интерпретацию тематике строгости и красоты в современном искусстве.

Подробнее...

23-05-2014 / 01-09-2014

Fired but unexploded

Fired but unexploded
С 23 мая по 1 сентября Ural Vision Gallery представляет персональную выставку венгерского художника Жольта Ашталоша «Fired but unexploded». В экспозиции будут представлены серии работ «Dead objects», «Gaza», «Repeat» и «Consolation circuits», а также «Fired but unexploded» - проект, привезённый в Ural Vision Gallery с Венецианской биеннале современного искусства 2013 года. Жольт Ашталош окончил Венгерскую Академию Изящных Искусств, отделение живописи. В его мультимедийных, концептуальных работах художник через научные и технические темы исследует жизнь современного общества. После серии выставок в музеях и галереях Европы проект Жольта «Fired but unexploded» был выбран для участия в Венецианской биеннале современного искусства, где был представлен в Венгерском Павильоне. Данная серия работ - предметное понимание истории через бомбы, которые по каким-то причинам оказались не взорванными во время военных действий, а были погребены под землёй, оставаясь невидимой угрозой в течение многих лет мирной жизни. История человечества напрямую связана с судьбой отдельного индивида, чья жизнь не была прервана во время войны, давая ему возможность самореализации. У каждой бомбы также есть своя история. Они могут взрываться и, таким образом, выполнять своё предназначение как объекты, созданные с целью разрушения, но есть и другой путь: это бомбы, которые не сработали и остались вместе с нами, создавая, символизируя и интерпретируя конфликты между людьми.

Подробнее...

05-04-2014 / 18-05-2014

Das Kapital

Игорь Пестов

Das Kapital
С 4 апреля в Ural Vision Gallery пройдёт первая на Урале персональная выставка Игоря Пестова «DAS KAPITAL», включающая работы за последнее десятилетие. В ретроспективе, созданной по случаю юбилея автора, представлены как уже знакомые по предыдущим проектам в Ural Vision Gallery произведения «Нежность» и «Цивилизация», так и самые последние работы художника: «Молчание», «Подарок» и другие. DAS KAPITAL - это цикл работ, представляющий исследование среза новой действительности, жизни в условиях глобального капитализма через личную историю одного героя.

Подробнее...

21-02-2014 / 01-04-2014

INDEX 13/14

Виталий Пушницкий

INDEX 13/14
INDEX 13/14

Подробнее...

18-12-2013 / 04-02-2014

60-70-80

60-70-80
Новый выставочный проект Ural Vision Gallery - "60-70-80", посвященный графике СССР 1960ых-1980ых годов.

Подробнее...

17-09-2013 / 18-11-2013

Новая мифология

Ольга Тобрелутс

Новая мифология
Текст: Аркадий Ипполитов

Подробнее...

23-05-2013 / 01-07-2013

Прекрасная эпоха

Григорий Майофис

Прекрасная эпоха
23 мая 2013 года Ural Vision Gallery совместно с Marina Gisich Gallery открывает первую персональную выставку известного русского художника Григория Майофиса в Екатеринбурге. На выставке будут представлены работы последних лет: от абсолютно новых произведений из серии «Пословицы» до его провокационной серии «Художник и модель».

Подробнее...

14-03-2013 / 20-05-2013

Другой Мир

Группа «Синие носы», Пауль Хорн, Тони Крэгг

Другой Мир
Выставка «The rest of the world / Другой мир» включает работы авторов Восточной и Западной Европы, с которыми Hans Knoll Galerie работает на протяжении последних 20 лет. Продолжая серию групповых выставок художников музейного уровня, Knoll Galerie привозит искусство признанных известных мастеров и молодых авторов: от реализма польского художника Акоша Биркаша (Ákos Birkás) до объектного минимализма Патрика Шмирера (Patrick Schmierer), абстрактной скульптуры Тони Крэгга (Tony Cragg) и грубо-циничной графики Александра Бренера (Alexander Brener). Выставка «The rest of the world / Другой мир» не обойдётся и без уральских художников. Один из основателей арт-группы «Синие носы» Александр Шабуров родом из Екатеринбурга. Работы художников Вячеслава Мизина и Александра Шабурова не раз становились причиной скандалов, задерживались таможней и были объектом судебных разбирательств. По выражению критика Екатерины Деготь, «Синие носы» разработали «очень современное» искусство, их проект демократичен по форме и содержанию и должен быть понятен, как говорят сами художники, «пионерам и пенсионерам» и сделан прямо «на коленке».

Подробнее...

15-12-2012 / 01-03-2013

Те, кто не слышат музыку, думают, что танцующие сошли с ума

Виталий Пушницкий, Григорий Майофис, Евгений Юфит, Игорь Пестов

Те, кто не слышат музыку, думают, что танцующие сошли с ума
14 декабря 2012 года Ural Vision Gallery совместно с Marina Gisich Gallery открывает свой первый проект в Екатеринбурге. Выставка «Те, кто не слышат музыку, думают, что танцующие сошли с ума» открывает серию международных выставок современного искусства.

Подробнее...

О нас

Ural Vision Gallery – новое экспозиционное пространство
международного уровня с уникальной выставочной
и образовательной программой.

Подробнее...

Наш адрес

Россия
Екатеринбург
ул. Шейнкмана, 10
+7 343 377 77 50

Венгрия
Будапешт
ул. Фалк Микша, 7
+361 951 5468

Часы работы

ВТ - СБ: 11:00 - 20:00 ВС: 11:00 - 18:00

Текущая выставка

%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%88%d0%b0